Skip to content
沿革與特色
概要

資訊傳播工程學系於 93 學年度設立,以培育自信、負責、專業的資訊傳播技術與應用人才為宗旨,並以培養人本素養的資訊應用人才,深厚藝術涵養及創作設計能力,培養團隊合作能力、建立敬業精神與良好工作倫理及拓展學生視野、培養主動學習為四大教育目標。本系於 97 學年起每學年招收大學部兩班學生,並招收碩士班學生。

        本系所強調理論與實務並重,學生畢業前除必修課程外,還須修滿專業進階學程,通過英語能力檢定、程式設計能力檢定及三個數位作品的考核。我們提供學生專業研討會、研習會、專題演講等多種學習活動,鼓勵學生參與專業競賽以提升專業能力。

        本系所在教學資源上,除提供豐富的圖書外,實驗室及相關資訊設備更可讓學生發揮創意,充分利用;在課業輔導上,任課教師的晤談時間機制、教學助理與教學 TA 的輔助教學,更讓學生在課業問題上有良好的諮詢管道,而導師制度則讓所有學生不管在課業、生活、或心理上的輔導都有暢通的諮商管道。除專業能力的培養外,本系在校內、外的活動、競賽、學術交流、英文能力檢定與工讀機會上,皆有充足的資訊並鼓勵學生主動參與與爭取,對於其實務經驗的累積與國際觀的建立大有助益。系上會積極安排學生至企業實習機會,增加職場實戰經驗,培養學生自我主動學習的態度。而畢業生在未來升學或就業,主要從事資訊及傳播相關領域,具有多元發展的能力。
未來學生可依以下方向規劃:
 

升學
可報考資訊傳播、資訊工程、多媒體設計、數位內容、資訊應用、動畫設計、遊戲設計、數位學習、科技藝術、應用藝術、視覺傳達、影視傳播、設計創作等相關領域之碩博士班。
就業
可從事程式設計師、軟體工程師、系統分析師、軟體設計工程師、系統維護工程師、系統管理師、網站規劃設計師、多媒體設計師、電玩程式設計師、數位內容及數位學習等相關產業、數位媒體創意設計工作、多媒體資訊業、電腦動畫事業、電腦顧問、電腦教師、高中職教師…等相關領域之工作。
專業證照
Oracle JAVA、Adobe Certified Associate(ACA)、及其它如3D MAX、LINUX等國際證照、各類程式設計檢定等。
 

 

本系培養學程人才
img
未來展望
img
Copyright © 2018 The Department of Computer Science & Communication Engineering